برنامج سلامة الغذاء والايزو 22000:2018 (2018 : ISO 22000)
برنامج
سلامة الغذاء والايزو 22000:2018
برنامج تدريبي يهدف الى تأهيل المشاركين على
الالمام بمفاهيم جودة وسلامة الغذاء طبقا للمواصفة ISO 22000:2018 ،
حيث يتعرف المشاركين على مفاهيم الايزو والعناصر الاساسية لنظام الايزو وما هو
نظام ادارة سلامة الغذاء وما هي مصادر تلوث الغذاء وبرنامج الهاسب وتطبيقاته
وعمليات تخطيط قوائم الطعام وعمليات شراء واستلام وتخزين وصرف المواد الغذائية.
تفاصيل ومحاور الدبلوم التدريبي
صمم هذا البرنامج لتأهيل المشاركين على الالمام
بمفاهيم جودة وسلامة الغذاء طبقاً للمواصفة ISO 22000:2018 يتعرف المشاركين على مفاهيم الايزو والعتاصر الاساسية لنظام الايزو
وما هو نظام ادارة سلامة الغذاء وما هي مصادر تلوث الغذاء وبرنامج HACCP ومبادئ الــ HACCP تطبيقاته وعمليات تخطيط قوائم الطعام وعمليات شراء واستلام وتخزين
وصرف المواد الغذائية وعمليات التجهيز والطهي والحفظ وعمليات الخدمة والتقديم
ومسئوليات الادارة في مجال جوة وسلامة الغذاء وعمليات صلاحية الغذاء والتحقق من
الصلاحية
الموضوعات التدريبية التي
سيتم دراستها
1.
مقدمة عامة حول موضوع واهداف الدورة التدريبية
2.
التعرف عي العناصر الاساسية Key Elements لنظام الايزو 22000
3.
نظام إدارة سلامة الغذاء Food Safety Management System
4.
فهم سلامة الغذاء
5.
التعرف علي مصادر تلوث الغذاء وكيفية التعامل
معها
6. برنامج الهاسب HACCP
o
مفهوم وتاريخ الهاسب
o
اهمية برنامج الهاسب
o
تطبيقات برنامج الهاسب
o
اهم التعريفات والمصطلحات المتعلقة بسلامة
الغذاء
7.
فهم وتطبيق المبادئ السبعة لنظام الهاسب:
(المبدأ الاول: تحليل المخاطر المبدأ الثاني: تحديد نقاط التحكم الحرجة المبدأ
الثالث: وضع وتحديد الحدود الحرجة المبدأ الرابع: تحديد اجراءات الرصد والمراقبة
المبدأ الخامس: تحديد الاجراءات التصحيحية المبدأ السادس: تحديد اجراءات التحقق
المبدأ السابع: تحديد نظام السجلات والوثائق وطرق حفظها)
8.
المبادئ الستة لسلامة الغذاء وكيفية التعامل
معها خلال مراحل دورة الغذاء وتشمل: (المبدأ الاول: سلامة الغذاء تبدء بك Food safety start with you المبدأ الثاني:
المحترفون يمنعون التلوث Professional prevent contamination المبدأ الثالث: التخزين بذكاء Store smartالمبدأ الرابع: التحكم في الوقت ودرة الحرارة Tend to time and temperature المبدأ الخامس: الغسيل
والشطف والتطهير Wash
clean – rinse clean – sanitize safety المبدأ السادس: الانتباه لعلامات التحذير Watch out for warnings)
9.
كيفية الاستخدام الصحيح للترمومتير
10. التطبيق الفعلي لنظام الهاسب داخل
المنشآت الغذائية:
o
عملية تخطيط قوائم الطعام والشراب Menu Planning
o
عملية الشراء Purchasing
o
عملية الاستلام Receiving وتشمل منطقة الاستلام وإجراءات استلام المواد الغذائية
o
عملية التخزين والصرف Storing and Issuing للمواد الغذائية
o
عملية التجهيز والطهي والحفظ بعد الطهي Preparing, Cooking and Holding
o
عملية الخدمة والتقديم Serving
o
عمليات النظافة والصيانة Cleaning & Maintenance في
مناطق الأغذية
11. التعرف علي المتطلبات
العامة General requirements لنظام الايزو
22000:2018
12. متطلبات توثيق النظام Documentation requirements
13. مسئوليات الادارة Management responsibility
14. إدارة الموارد Resource Management
15. التخطيط وادراك
المنتجات الآمنة Planning
and realization of safe products
16. الصلاحية والتحقق
وتحسين نظام إدارة سلامة الغذاء Validation, verification and improvement of the food safety
management system
شروط التسجيل في الدبلوم
التدريبي
·
لا توجد اشتراطات للتسجيل في الدبلوم التدريبي
مسمى الكورس كما سيُكتب في
الشهادة الصادرة من الأكاديمي:
·
Food Safety and ISO 22000:2018 Training
Diploma
الشهادات :
يحصل المتدرب علي
1. شهادة من
أكاديمية سيفجين للسلامة والصحة المهنية والبيئة والجودة
2. شهادة من
أكاديمية لندن الدولية للعلوم ببريطانيا
✅ العنوان :
فرع المرج الجديدة : برج الروضة - بجوار دائري
المرج وشرق محطة مترو المرج الجديدة - القاهرة
فرع مدينة نصر : برج الياسمين - خلف هايبر
ماركت بنده - اول مكرم عبيد - مدينة نصر
💰 ا
لحجز بمقر الاكاديمية أو عن طريق التحويل البنكي أو فودافون كاش علي رقم
01060837352
الاشتراك يشمل التسجيل، الحضور، المادة العملية
سوفت كوبي، الامتحان والشهادات والكارنيهات .
✅ لمزيد من التفاصيل :
ت/ 00201060837352 أو 00201143032330
أو واتساب : http://wa.me/201060837352
ليست هناك تعليقات